Hola flashionistas ¿Qué tal estáis?
Como ya sabéis se va acercando navidad .
Hoy en este post hoy voy a enseñar unas recetitas de postres navideños para dejar a vuestros invitados encantados .
Ingredientes (4 comensales)
Para el caramelo:
- 6 cucharadas de azúcar,
- unas gotas de agua.
- colorante alimentario rojo.
Cómo hacer Velas navideñas de hojaldre paso a paso
- Extender la masa de hojaldre y hacer unos cuadrados.
- Enrollarlos en tubos (como los de los canutillos) y asegúrate de que quedan bien cerrados para que no se abran al hornearlos.
- Hacer la base con un poco de masa de hojaldre uniéndola con un poco de agua.
- Pintar con huevo batido. Espolvorear con el crocanti de almendra Hornear a 175° C hasta que esté el hojaldre dorado, unos 15 minutos.
- Dejar enfriar y retirar con cuidado los moldes.
- Rellenar con tu ingrediente favorito, en este caso están rellenas de crema pastelera. Colocar encima la llama que haremos con caramelo (mira el vídeo para saber cómo).
Para vuestros peques:
Ingredientes
- 180 gramos de chocolate fondant o chocolate a la taza
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
Consejos: Para decorar puedes utilizar nata montada o virutas de chocolate. Si es para niño, prueba con fideos de colores, quedará muy alegre.
Preparación de la mousse de chocolate
1. Corta el chocolate en trocitos y derrítelo en un cazo al baño María o en el microondas.
2. Separa las claras de las yemas de los huevos.
3. Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema.
4. Añade a la mezcla el chocolate derretido y mézclalo todo.
5. Añade la mantequilla o margarina derretida y continúa removiendo con movimientos constantes.
6. Poco a poco añade las claras a punto de nieve y sigue removiendo hasta que se quede una mezcla cremosa y espesa.
7. Cuando la mezcla esté lista, repártelo en cuencos individuales y mételo en la nevera durante 24 horas antes de adornarlo y servirlo.
Ingredientes
- 200 gr. de chocolate negro
- 6 yemas de huevo
- 1l. de leche
- 300 gr. de azúcar
Consejos: Puedes volcar las natillas en molde individuales antes de meterlas en la nevera, así será más fácil de decorar y servir.
Preparación de las natillas de chocolate
1. En un bol, mezclar las yemas con el azúcar con un tenedor, hasta que blanqueen.
2. Poner a calentar la leche en un cazo hasta que hierva. Apartar del fuego y echar en el bol con las yemas y el azúcar, mezclar bien.
3. Volver a poner la mezcla en el fuego, bajando el fuego hasta temperatura media para que no hierva. Remover para que espese.
4. Trocear o rallar el chocolate e incorporarlo a la mezcla, remover hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
5. Volcar en moldes individuales y llevar a la nevera antes de servir, por lo menos durante una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario