jueves, 27 de noviembre de 2014

JUEVES DE NAVIDAD
Hola flashionistas ¿Qué tal estáis?
Como ya sabéis se va acercando navidad .
Hoy en este post hoy voy a enseñar unas recetitas de postres navideños para dejar a vuestros invitados encantados .
Velas navideñas de hojaldre 

Ingredientes (4 comensales)

  • 1/2 litro de crema pastelera
  • Una plancha de hojaldre
  • Huevo para pintar
  • Crocanti de almendras
Para el caramelo:
  • 6 cucharadas de azúcar,
  • unas gotas de agua.
  • colorante alimentario rojo.

Cómo hacer Velas navideñas de hojaldre paso a paso

  1. Extender la masa de hojaldre y hacer unos cuadrados.
  2. Enrollarlos en tubos (como los de los canutillos) y asegúrate de que quedan bien cerrados para que no se abran al hornearlos.
  3. Hacer la base con un poco de masa de hojaldre uniéndola con un poco de agua.
  4. Pintar con huevo batidoEspolvorear con el crocanti de almendra Hornear a 175° C hasta que esté el hojaldre dorado, unos 15 minutos.
  5. Dejar enfriar y retirar con cuidado los moldes.
  6. Rellenar con tu ingrediente favorito, en este caso están rellenas de crema pastelera. Colocar encima la llama que haremos con caramelo (mira el vídeo para saber cómo).
Para vuestros peques:
Mousse cremosa de chocolate para niños     

                Ingredientes

  • 180 gramos de chocolate fondant o chocolate a la taza
  • 100 gramos de mantequilla o margarina
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 huevos
Consejos: Para decorar puedes utilizar nata montada o virutas de chocolate. Si es para niño, prueba con fideos de colores, quedará muy alegre.

Preparación de la mousse de chocolate 

1. Corta el chocolate en trocitos y derrítelo en un cazo al baño María o en el microondas.
2. Separa las claras de las yemas de los huevos.
3. Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema.
4. Añade a la mezcla el chocolate derretido y mézclalo todo.
5. Añade la mantequilla o margarina derretida y continúa removiendo con movimientos constantes.
6. Poco a poco añade las claras a punto de nieve y sigue removiendo hasta que se quede una mezcla cremosa y espesa.
7. Cuando la mezcla esté lista, repártelo en cuencos individuales y mételo en la nevera durante 24 horas antes de adornarlo y servirlo. 


Natillas de chocolate fáciles y rápidas

Ingredientes

  • 200 gr. de chocolate negro
  • 6 yemas de huevo
  • 1l. de leche
  • 300 gr. de azúcar
Consejos: Puedes volcar las natillas en molde individuales antes de meterlas en la nevera, así será más fácil de decorar y servir.

Preparación de las natillas de chocolate 

1. En un bol, mezclar las yemas con el azúcar con un tenedor, hasta que blanqueen.
2. Poner a calentar la leche en un cazo hasta que hierva. Apartar del fuego y echar en el bol con las yemas y el azúcar, mezclar bien.
3. Volver a poner la mezcla en el fuego, bajando el fuego hasta temperatura media para que no hierva. Remover para que espese.
4. Trocear o rallar el chocolate e incorporarlo a la mezcla, remover hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
5. Volcar en moldes individuales y llevar a la nevera antes de servir, por lo menos durante una hora.

SANTA CLAUS DE FRESAS


  • 12 fresas grandes
  • bolitas de chocolatepequeñas
  • nata montada cantidad necesaria
Santa Claus de Fresas es una receta navideña super sencilla y muy colorida. La preparación demanda muy pocos minutos y aporta un detalle muy decorativo y original para esta época tan especial. Anímate a sorprender a tus invitados con los Santa Claus o Papá Noel de Fresas más ricos!
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: Sin horno
Nivel de DificultadCocina Facil

CÓMO HACER SANTA CLAUS DE FRESAS

Santa Claus de FresasEl primer paso de este postre navideño es lavar muy bien las fresas.
Ahora debemos cortar las fresas con cuidado. Los cortes son dos.
El primer corte es para retirar las hojas y formar la base del Papá Noel. El segundo corte, es para separar el cuerpo del sombrero deSanta Claus.
El armado es muy sencillo, colocamos la base de las fresas, por encima un poco de nata batida, y para terminar ponemos el sombrero de Santa Claus.
El detalle final son los ojitos, que los haremos con las bolitas pequeñas de chocolate. Y si es de tu agrado puedes espolvorear con azúcar glas para darle un efecto de nieve.  


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